请关注我们

图书馆二维码

微信公众号

当前位置: 首页 >> 服务 >> 精品图书推荐 >> 正文
2019年春第十七周阅读推荐
发布时间:2019年06月17日 文章来源:
第十七周阅读推荐主题:找工作面试,如何搞定你的HR

《我们招聘什么样的应届生 50位名企HR高管的私房话》 刘磊,岳付灿
上海交通大学出版社 读秀包库全文电子书

50位名企HR高管的私房话是写给即将毕业走向职场的应届大学生。根据大学生求职中关心的多个实际问题,邀请50家企业的50位HR高管非常真诚、坦白地道出肺腑之言(私房话)。这些企业覆盖了大学生求职的热门行业,如咨询、金融、地产、汽车、高科技等;不仅有500强跨国公司,还有快速增长的民营企业和大中型国有企业。此外,HR高管们对于应届生求职问题的解答,不仅仅针对国内985和211名校,也为普通高校的同学提供了诸多就业建议。本书所选企业都有一个共同的特性,即皆是在所属行业和领域具有一定影响力并且令人尊敬的公司。本书适合所有高校应届生求职参考阅读。

《面试官不会告诉你的那些面试技巧》  李靖
天津人民出版社有限公司 索书号:C913.2/4005

面试,是用人方与求职者双向沟通的一个环节,是通过相互交流促进了解,进而达成雇佣意向的过程。求职者们往往是费尽心思绞尽脑汁,施展出浑身解数,展现出各种手段,竭尽所能希望博得面试官的认同。本书将面试的各个具体细节详细分析,面试技巧结合案例讲解,让你就能在求职面试时顺利通关,实现职业人生的重大突破。

《面试官到底想听什么? 听懂面试官潜台词的第一本书》 孙祺奇
中国经济出版社  读秀包库全文电子书

一群乳臭味干的小傻子每天人五人六地来我面前讲故事,这场面比周星驰的电影搞笑多了!别告诉我你是什么高等学府的,什么学富五车的,最后还不是被我要得团团转?这种拿捏人们生死的感觉太好玩了!别说我很邪恶,只不过是他们不知道我这个面试官要什么罢了!
        —— 一位知名企业资深人力资源面试官调侃面试新人的“心话”
      面试官们是“站在天堂看地狱,面试就像情景剧”,别轻信自己拥有多高的学历,多牛的技能,多牛的口才,都没用。他们是要看你表演,看你耍宝!玩够了,他们就爽了,你就有机会被录取!这就是规则!与你自身无关!与这个岗位无关!更与公平无关!你得明白你要陪谁,玩点啥!
        —— 一位面试上百次终于明白面试还有“潜台词”的悲催白领的“酒言”
      对于面试,往往“听懂话”比“瞎表现”更为关键!
      求职面试关,请你听懂,面试官的提问!
      如何听出弦外之音、话中有话?如何扬长避短地巧妙回答?
      为什么我和面试官“相谈甚欢”,却惨遭淘汰?
      为什每次自我感觉良好,却都是悲剧收场?
      为什么我的面试结局总是“等电话吧”?
      你统统可以在这本书里找到答案。

上一条:2019年春第十八周阅读推荐 下一条:2019年春第十六周阅读推荐