请关注我们

图书馆二维码

微信公众号

当前位置: 首页 >> 服务 >> 精品图书推荐 >> 正文
2019年秋第十九周阅读推荐
发布时间:2019年12月31日 文章来源:
第十九周阅读推荐主题:期末考试脑子不够用,记忆达人教你神奇记忆术

《超级记忆与记忆宫殿法》 黄伟
中国纺织出版社 读秀电子书
      利玛窦成书于400多年的《记忆宫殿》,承接起源于公元前5世纪的古罗马记忆术,深远影响了现代记忆术的发展。《超级记忆与记忆宫殿法》继承《记忆宫殿》的经典思想,立足现代记忆术解说如何理解并应用宫殿记忆法,并结合具体的记忆实例重点论述了怎样进行空间位置的营造和图像转化、图像定位,从而快速牢固地记住任何你想记忆的内容。

《记忆的常识 脑科学告诉你如何有效记忆》  (日)柿木隆介
北京联合出版公司 索书号:B842.3/4478
      日本脑研究者为普通读者写的记忆科学扫盲读物。
      综合“脑科学家基础研究”与“神经科医生临床经验”揭示的“记忆”惊人新常识。
       22个普通人关注的记忆问题的专业解读,帮助我们更好地使用记忆参与学习与工作。
       全面彻底分析、比较了十余种激活大脑、有效记忆的方法,讨论了诸如饮食、睡眠、运动对记忆的显著影响。
      介绍了与记忆相关的脑科学研究现状,包括作者自己多年钻研的以记忆为基础的测谎器“脑指纹”与“面孔记忆”的研究成果。
      本书特色无任何专业术语,客观地解说与记忆术、记忆法相关记载,与日常生活中的实例相结合。

《记忆达人教你神奇记忆术》  朱选好
中国纺织出版社  索书号:B842.3/4700
      《记忆达人教你神奇记忆术》2011年12月,作者胡庆文在第20届世界脑力锦标赛上获得了世界记忆大师的终身荣誉称号,2014年他参加强大脑第二季,“广场迷踪”挑战成功。他在本书中向读者分享了强大脑的记忆方法。第一章和第二章讲述了人脑的记忆特性、记忆的核心原理以及人类的记忆思维习惯,然后针对人的记忆习惯讲述了几种常用的记忆方法。第三章至第七章讲述了记忆法在语文、政治、历史等各学科中的运用,并针对每种不同的知识点详细地举了案例,讲解生动、深入浅出。第八章主要讲解了英语单词的记忆诀窍,针对每种方法都列举了案例。第九章是对记忆法的延伸,主要讲述了思维导图在学习和工作中的运用,思维导图心法及绘制技巧。整本书针对我们生活和学习中需要记忆的信息进行了划分,并且都列举了案例讲解,期待每一位读者都能开卷有益,快速炼就超级记忆力。

上一条:2019年秋期第二十周阅读推荐 下一条:2019年秋第十八周阅读推荐