测绘工程系举行《无人机航空摄影技术发展现状与应用》专题学术报告
来源:  测绘工程系     作者:  梁延龙    时间:  2021-10-14

在学院65周年办学总结之际,2021年10月13日下午在四号教学楼学术报告厅,四川省煤田地质局一四一队测绘院罗大易总工程师为测绘工程系师生作《无人机航空摄影技术发展现状与应用》专题学术报告会。测绘工程系500余名师生代表聆听了本次学术报告。

报告会上,罗大易总工程师从“无人机航摄发展现状”、“航测相关参数”、“航摄软硬件介绍”、 “数据处理”和“成果应用分享”五个方面为师生们介绍了无人机航空摄影技术发展现状以及无人航空摄影技术在测绘地理信息行业中的应用。通过“视频+图片”的形式详细介绍了无人机机型和摄像机在近十年的发展历程,通过多个无人机航空摄影测量案例展示了无人机航测技术在测绘行业的应用,让同学们深刻领会到了现代测绘技术的飞速发展。

报告会结束后,测绘系全体师生深刻感受到了无人机航空摄影技术的远大发展前景,同学们表示将积极学习无人机相关知识,为以后的学习和工作打好良好基础。

1AA25