当前位置: 首页 > 校园动态 > 招生就业处 > 正文

直属第十八党支部举行“对国旗说说心里话”主题党日活动

文章来源:招生就业指导处 作者:刘裕红 发布日期:2020-09-29 点击数:

金秋九月,桂花飘香,在全国人民喜迎中华人民共和国成立71周年之际,直属第十八党支部举行“对国旗说说心里话”主题党日活动。学院党委常委、副院长黄志祥以普通党员身份参加活动。

在鲜艳的五星红旗辉映下,就业指导中心会议室显得分外喜庆、庄重!“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城......”支部全体成员面向国旗齐唱国歌,在雄壮、豪迈的歌声中,表达对党和国家无比热爱之情。

在对国旗说说心里话中,支部组织委员刘裕红同志做主题发言。她对着国旗说:“从小生活在部队大院,是听着父辈们英勇无畏的革命故事长大的,那时总感觉他们身上有一种神秘力量,其实,长大了才明白他们的那种神秘力量来自于革命信仰的力量,来自于对党的忠诚和信仰的坚守。”她还说:“作为一名普通党员,我一定要立足本职工作,用使命感守住初心和担当,在工作中踏踏实实、廉洁自律,牢固树立急为学生所急、想为学生所想,全心全意为师生服务、为用人单位服务的理念” 。

在主题活动中,支部纪检委员吴健智同志以“坚守廉洁底线、创造美好生活”为主题上了一堂微党课。他引用案例、并结合招生就业工作实际,从“面对诱惑必须时刻保持警惕”、“面对权利必须时刻保持清醒”、“面对幸福必须时刻保持珍惜”、“面对条例时刻保持敬畏”四个章节进行课堂分享。

在总结发言中,黄志祥希望全处同志要取长补短、攻坚克难,继续保持优良传统,形成坚强有力的战斗堡垒;要爱祖国、敬国旗,以高标准要求不负师生、不负组织;要廉洁自律,进一步以底线思维守住红线,用实际行动践行入党誓言;要守初心、担使命,积极主动的创新工作,为学院高质量完成双高建设任务,为学院教育事业的发展贡献力量。

主题党日活动结束时,与会人员纷纷表示,本次活动是一次思想的洗礼,是一次精神的净化,更是对未来充满信心百倍,并表示要用实际行动向祖国献礼,不断促进学院招生就业工作上新的台阶。

处室中不是中共党员的其他同志应邀参加上述活动。