土木工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 土木工程系 > 正文

我院顺利举行2021年四川职业院校技能大赛高职组建筑工程识图赛项和建筑装饰技术应用赛项交流论坛会

文章来源:土木工程系 作者:孟小鸣 发布日期:2021-04-28 点击数:

4月28日,2021年四川职业院校技能大赛高职组建筑工程识图赛项和建筑装饰技术应用赛项交流论坛会,在我院B101会议室隆重举行。许辉熙副院长出席会议并致欢迎词。论坛由建筑系副主任(主持工作)王映泉主持,

许副院长代表四川建筑职业技术学院全体师生员工,向参加比赛的各支代表队的领队、指导教师、参赛选手表示热烈的欢迎,对出席今天交流论坛的各位领导和老师表示衷心的感谢。希望通过这次交流论坛,使各职业院校的联系更加频繁,合作更加紧密,成果更加显著!并预祝各校代表队取得好成绩。

四川建筑职业技术学院学工部部长刘继强教授就“土建类专业课程思政的研究与实践”作了交流发言。刘教授将从什么是课程思政、土建类专业课程思政元素挖掘、土建类专业课程思政体系构建、不同类型课程的实施特点、四川建筑职业技术学院“5443”实践模式等方面与各位领导和老师进行深入探讨。

四川建筑职业技术学院原国际技术学院院长戴明元教授介绍了省级职业教育教学改革重大项目“优化引进资源,创新课程体系,培养土建类国际产能合作急需人才的探索与实践”,受到了各校老师的好评。

四川建筑职业技术学院土木工程系主任邓林副教授介绍了我院基于工程项目建设“卓越工长”创新人才培养模式构建与实践。“卓越工长”创新人才培养模式基于工程项目建设特点,从高职学生的实际情况出发,对接企业需求,相互融通,解决施工一线技术技能型管理人才需求问题。各校老师对卓越工长创新人才培养模式取得的标志性成果给予了充分的肯定,并表示今后要借鉴学习。

论坛交流后,各校老师到我院的建筑工程国家级生产性实训基地参观交流。与会代表对我院装配式建筑实训基地评价很高,一致认为我院建筑工程技术专业装配式实训、铝模搭设实训等代表了国内高职实训的先进水平。