党委教师工作部

当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委教师工作部 > 正文

杨转运副院长应邀在中国—东盟智能建造产教融合高质量发展论坛做交流发言

文章来源:党委教师工作部(人事处) 作者: 发布日期:2022-06-01 点击数:

5月27日,由中国—东盟职业教育研究中心、广西建筑职业教育教学指导委员会、广西建设职教集团等联合主办,广西建设职业技术学院承办的2022中国—东盟智能建造产教融合高质量发展论坛成功举行。本次论坛旨在研讨通过产教融合,发挥职业教育服务建筑智能建造,助力产业转型升级。

学院党委常委、副院长杨转运教授应邀在论坛做题为《坚持标准引领,聚焦三教改革,推进国际化教师教学创新团队建设》的交流发言。他在发言中从建设背景、建设路径、建设成效三方面,详细介绍了学院在拥有66年土建类人才培养经验以及16年中外合作办学项目教学实践的基础上,多元协作,建设教学团队实体化运行机制;标准强化,形成结构化团队培养体系;育训并举,构筑双元双师培育平台;对标能力,提升团队教师双师素养;内培外引,多措并举提升国际化能力,推进教师教学创新团队国际化建设。