党委教师工作部

当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委教师工作部 > 正文

我院戴卿博士后顺利出站

文章来源:党委教师工作部(人事处) 作者:陈光杨 发布日期:2022-06-08 点击数:

近日,学院博士后创新实践基地与西南交通大学博士后流动站联合培养博士后出站答辩会以视频会议的形式顺利在线举行。学院党委常委、副院长肖进教授,成都理工大学何政伟教授,成都理工大学吴柏清教授,成都市勘察测绘研究院副总工程师邹仁钧教授级高级工程师,西南石油大学肖东升教授出席答辩报告会。测绘工程系、人事处相关人员参会。

戴卿博士在会上做题为《高斯混合函数拟合非线性滤波及其在动态导航中的应用》的项目汇报。该项目对高斯混合函数拟合非线性滤波理论及其在MEMS—SINS/GNSS组合定姿定位数据处理中的应用进行了研究,内容涵盖基于四元数姿态估计的高斯混合函数拟合非线性滤波模型建立、有色噪声影响下的高斯混合函数拟合非线性滤波、参数自适应高斯混合函数拟合非线性滤波策略等。与会专家认真听取了报告,提出了建设性意见与建议。

考核组专家对戴卿在站期间取得的业绩给予高度评价,一致认为戴卿具有很强的独立从事科学研究的能力,有很高的学术水平,同意通过出站考核。

据悉,戴卿博士后在站工作期间,发表论文3篇,其中西南交大A类期刊2篇,第一主编省级十四五规划教材1部,指导学生参加学科竞赛获省级二等奖1次。