党委学生工作部

当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委学生工作部 > 正文

我院土木工程系被评为四川省“三全育人”综合改革试点院(系)

文章来源:党委学生工作部 作者:张光梅 发布日期:2020-10-22 点击数:

根据《中共四川省委教育工作委员会关于开展“三全育人”综合改革试点工作的通知》要求,各高校及院(系)积极申报,经专家评审,共评选出试点高校23所、试点院(系)29个。我院土木工程系被评选为试点院(系)。

土木工程系办学历史悠久,在64年发展历程中积淀了丰富厚重的教学育人资源和经验。将“三全育人”理念纳入系部人才培养方案,并建立了强有力的组织保障,日常工作中坚持党建带领团建,党团工作齐头并进,多渠道占领思政阵地,画好大学生思政的圆弧线。曾多次获得国家级省级教学成果奖,先后荣获“全国职业教育先进单位”、“四川省高等学校党的建设和思想政治工作先进基层党组织”、“四川省五四红旗团支部”、“大学生志愿服务优秀团队”等一系列荣誉。

接下来,土木工程系将充分挖掘各项工作蕴含的育人元素和育人逻辑,并作为职责要求和考核内容融入整体制度设计和具体操作环节,构建微观的一体化育人体系。