当前位置: 首页 > 校园动态 > 继续教育学院 > 正文

继续教育学院到成都开展政企校“新型学徒制”调研活动

文章来源:继续教育学院 作者:毛和平 发布日期:2020-08-09 点击数:

8月7日,学院继续教育学院主要负责人带领办公室、职业技能培训与鉴定管理科相关同志到成都市高新区中信国安四川省序州建筑工程有限公司(简称“序州建筑公司”)就政企校合作、企业新型学徒制培育工作开展情况进行调研。本次调研主要以座谈会形式进行。成都市高新区社区发展治理和社会事业服务局邓陆军等同志参加了本次调研。

2020年3月,序州建筑公司与我院签订了《企业新型学徒制校企合作框架协议》《企业新型学徒制培训合作协议》《企业新型学徒试点协议》。2020年5月29日,序州建筑公司在重庆市沙坪坝区华润-润西山项目部成功举行“企业新型学徒制开班典礼,开班人数60人,培训时间1年半,工种为电工和焊工两类,计划目标为取得人社局颁发的初级工证书,学院成立了专家团队,目前各项培训工作正有序开展。

座谈会上,序州建筑公司总经理王川昌等就序州建筑公司在企业新型学徒制培训工作开展情况进行了通报,序州建筑公司在政企校合作、企业新型学徒制培训,共育大国工匠方面成绩突出。成都市高新区社区发展治理和社会事业服务局邓陆军对学院与序州建筑公司开展的校企合作、产业工人新型学徒制培训工作给予了高度评价。学院继续教育学院主要负责人提出,希望合作成为校企合作、产教融合的典范,并且在企业新型学徒制培训方面加强科研项目申报,促成创新成果转化,探索出一套可推广、可复制的新型学徒制实施模式。