建筑系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 建筑系 > 正文

建筑系举行2023年春期首次“学业与事业——校友访谈”主题活动

文章来源:建筑系 作者:郑凯 发布日期:2023-05-23 点击数:

夯实学业基础,锚定事业方向。为帮助学生认知行业发展与就业形势,理清学业规划、职业规划与生涯发展方向,建筑系联合校企合作单位开展“学业与事业——校友访谈”系列主题活动。首次活动嘉宾为中建东方装饰有限公司成都分公司市场营销部负责人胡景志,优秀青年校友代表仲浩铭、唐怒涛。

访谈中,同学们聚焦学业规划、职业发展、企业人才需求情况等话题提问。胡景志代表用人单位对行业形势及企业人才需求变化做了简要介绍,并为同学们作了如何做好求职准备及相关指导。校友们与现场师生共同回忆了昔日美好的校园时光,结合自身的成长过程和社会阅历,提醒在校学子们重视大学期间做好学业规划、夯实专业知识和技能。对未来事业的发展,校友们一致认为,在校期间要尽早找准目标定位,明确实施计划,在学习实践中不断成长,逐步提高综合能力,为将来的事业打下坚实的基础。

建筑系党总支负责人吴健智在总结发言中指出,校友是院系的宝贵财富,青年校友的交流透露着真知灼见、传递着真情实感。在校学子要从校友事迹中感受成长力量、感悟专业精神、汲取人生智慧,断砥砺前行,努力争做新时代“大巧匠”。

学院校友事务办公室相关负责人、建筑系学工科专兼职辅导员与学生代表100余人参加活动。