当前位置: 首页 > 校园动态 > 发展规划处 > 正文

学院党委常委、副院长杨转运为直属第六党支部讲党课

文章来源:发展规划处 作者:赵蜀玉 发布日期:2021-05-27 点击数:

为进一步深化党史学习教育,5月27日上午,学院党委常委、副院长杨转运在行政楼509会议室为发展规划处的全体同志上了一堂为《光辉的历程——中国共产党党史》的党史学习专题宣讲。

杨转运同志首先介绍了党史发展脉络及学习意义,然后从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期三个阶段讲述了中国共产党百年奋斗历程。

杨转运强调,历史事实雄辩地告诉我们,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,发展社会主义,发展马克思主义,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。各位同志在党史学习过程中结合工作实际,不忘初心,牢记使命,以昂扬的姿态和实干精神迎接建党一百周年。