请关注我们

图书馆二维码

当前位置: 首页 >> 概况 >> 本馆新闻 >> 正文
喜讯:信息素养与信息检索课程被四川省教育厅评选为省级精品资源共享课
发布时间:2014年12月18日 文章来源:

喜讯:信息素养与信息检索课程被四川省教育厅评选为
省级精品资源共享课

根据《教育部关于国家精品开放课程建设的实施意见》(教高〔2011〕8号)和《教育部办公厅关于印发〈精品资源共享课建设工作实施办法〉的通知》(教高厅〔2012〕2号)精神,我省启动了2014年度省级精品资源共享课建设工作。经学校申报,专家审核、评审,拟立项建设2014年度省级精品资源共享课210门。其中,我校通过评审的省级精品共享课共四门,分别是信息素养与信息检索、路基路面工程、混凝土结构工程施工、误差理论与测量平差。

信息素养与信息检索课程是学院院级精品资源共享课之一,是学院唯一一门提高学生信息素质,传授信息检索方法、信息管理方法、信息分析方法和综合合理利用信息的公共基础课程,具有较强的理论性、通识性、工具性、实践性和实用性。2014年9月参与省级精品资源共享课的评审,在刘鸿老师的组织下和情报检索教研室各位老师的共同努力下,对课程进行了深入改革。课程结合现阶段高职培养高层次的技能型、实用型、操作型人才的特点,结合学生当前检索环境,以及行业、企业、职业等最新元素和检索需求,对教学模式、教材、教学方法、综合考核方法等方面进行全新的更新换代。经过课程团队全体人员的不懈努力,课程被四川省教育厅评选为2014年度省级精品资源共享课。

向参与精品课建设的各位老师表示祝贺!!!

感谢大家对信息素养与信息检索课程的支持!!!

感谢大家对图书信息中心的支持!!!

上一条:图书馆数字移动创新服务及资源建设座谈会 下一条:我馆2项案例在四川省高职高专院校“图书馆服务教学”案例评选中获奖