请关注我们

图书馆二维码

微信公众号

当前位置: 首页 >> 服务 >> 读书节活动00 >> 正文
“4·23”读书节即将开幕
发布时间:2016年04月13日 文章来源:

阅读是成长的基石,阅读是精彩人生的开始。4月23日我们将迎来又一个“世界读书日”。联合国教科文组织将每年的4月23日定为“世界读书日”,目的在于向全世界推广阅读、出版和对知识产权的保护。希望散居在世界各地的人,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富裕,无论你是患病还是健康,都能享受阅读的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,都能保护知识产权。

为了丰富学生读者的阅读生活,传承阅读文化,营造校园浓厚的读书氛围,提高读者对图书馆资源的利用率,图书馆将联合学院团委、招生就业处、学生处等部门于2016年4月举办第九届“4·23”读书节系列活动。

本着对学生读者出发的原则,本届读书节活动以“我的大学生活”为主题,为全院师生准备了丰富多彩的主题活动。活动包括:“毕业&就业——我的大学规划”系列主题讲座、信息检索大赛、“你不知道的数据库”读者培训、优秀读者表彰。同时,图书馆下属学生社团图书馆学生管理委员会为了丰富图书馆“4·23”读书节的活动形式,加强与学生读者的交流和互动,积极组织了一系列活动,活动包括:“微情诗——至我爱的人”、锦囊寻宝、第三届配音大赛、第九届演讲比赛。活动详情将公布在图书馆主页及微信等平台上,请您保持关注!

如果你想更好地规划大学生活,如果你想更了解图书馆的资源,如果你喜欢阅读、喜欢配音,或是对演讲感兴趣,那就来参与我们的活动吧,各种各样的活动,总有一个适合你!另外,图书馆还为大家准备了丰富的奖品以及备受好评的“4·23”读书节纪念书签,还有精美小礼品等你来拿哦!

四月,不是在读书,就是在读书的路上!“4·23”读书节即将开幕,我们等你来参加!

上一条:“4·23”读书节系列活动获奖名单 下一条:“书香建院——你不知道的数据库”读者培训