请关注我们

图书馆二维码

微信公众号

当前位置: 首页 >> 服务 >> 精品图书推荐 >> 正文
2015年秋期第二十周阅读推荐
发布时间:2016年01月13日 文章来源:

《不与自己对抗,你就会更强大》(美)克里斯托弗·肯·吉莫著
吉林文史出版社     索书号:B84-49/4044
      你对人类最大的贡献,就是让自己幸福起来;你对自己最大的贡献,就是让自己内心强大起来。强大不是因为你战胜了自己,而是接纳了自己。
      人生中大多数的痛苦不是别人给你造成的,而是自己跟自己过不去。实际上,每个人都会遭受到两支箭的攻击:第一支箭是外界射向你的,它就是我们经常遇到的困难和挫折本身;第二支箭是自己射向自己的,它就是因困难和挫折而产生的负面情绪。第一支箭对我们的伤害并不大,仅仅是外伤而已;第二支箭则会深入内心,给我们造成内伤,我们越是挣扎,越是想摆脱它的困扰,这支箭就会在我们的心中陷得越深。
      比如,失恋是第一支箭,这支箭并不可怕,但因失恋而产生的怨恨、自责和羞愧等情绪,才真正让你难以承受。
      哈佛医学院心理学大师吉莫博士,以他几十年从业心得和人生智慧告诉我们:跟自己过不去,是很多人痛苦的根源;如果你温柔地对待痛苦,痛苦就会温柔地对待你;别人的同情会让自己显得弱小,自我同情则会让我们变得强大。

《脆弱的力量》(美) 布琳·布朗著
浙江人民出版社     索书号:B84/4037
      我们常常困扰于那些负面的经历和情绪,如脆弱、羞耻、恐惧和自卑,甚至认为正是这些不完美让我们深陷于疲惫,阻碍了我们的成长。
  但在布琳·布朗看来,正是我们自身的脆弱赋予我们力量,“在充满危机和不确定的路上,当自我拉扯、纠结、恐惧缠绕你时,人生不完美的‘礼物’不期而至,拥有它们会让你全心投入生活。”请跟随布朗的步伐,俯拾人生旅程中的10个“礼物”,开启全心投入、全力去爱的人生吧!

《内向者心理学:他们为什么比外向者更容易成功?》(美)马蒂 兰尼著
华东师范大学出版社    索书号:B848.6/7744
      这是美国内向性格研究权威马蒂.兰尼博士的一本书,它不仅是写给内向者的书,也写给外向者和模糊性格者。内向者,自卑于自己的内向,羞怯、胆小、敏感、宅,却看不到自己冷静多思、谨慎专注、善于倾听、独立而有领导力;外向者,你以为外向,很可能是错误判断,因为每三人中至少有一个内向者——即便外向,你也需具备内向者的成功因素;模糊性格者,你对自己的个性浑然不知,怎么能找到让自己舒适生活、事业成功的方式?
      不用怀疑,领导力、影响力和创造力,内向者本该更擅长,只要懂得发挥内向的优势!
      本书通俗好读,随意翻开一页,都会让读者找到共鸣。作者用大量精彩的故事、通俗的语言,教会内向者放松身心、管理精力,并学会在婚姻关系、亲子教养、人际关系、工作职场等方面都能自如应对,扬长避短,发挥内向性格弥足珍贵的优势。

上一条:2016年春期第一周阅读推荐 下一条:2015年秋期第十九周阅读推荐