请关注我们

图书馆二维码

微信公众号

当前位置: 首页 >> 服务 >> 精品图书推荐 >> 正文
2019年秋期第三周阅读推荐
发布时间:2019年09月16日 文章来源:

第三周阅读推荐主题:大学生

《梦想起航 大学生活指南》刘亚军著

北京理工大学出版社  索书号:G645.5/0213

刘亚军主编的《梦想起航--大学生活指南》从大学生最关心的角度出发,系统收集了与大学生学习、生活、成长、成才密切相关的各种信息,包括学校基本情况介绍,各种管理制度汇编以及一些后勤服务指南、就业政策等,为大学生提供了较为详细的、实用的第一手资料。本书具有以下特点:一是全面,内容涉及从对校园的认知,到教学管理、学生管理、就业与后勤服务等各方面;二是实用,学生一册在手,就能统揽全局,熟悉情况,解决问题;三是新颖,改变过去教学、学管及其他管理服务制度单一分散的状况,集中编辑成书,既使用方便,又内容齐全,适合师生阅览。

《大学生成长导航》尹文秋著
北京理工大学出版社  索书号:G645.5/1702

《大学生成长导航》教材共分为7章。第1章为校园认知;第二章为规章制度;第三章为资助政策;第四章为职业规划;第五章为心灵呵护;第六章为医保政策;第七章为安全服务。《大学生成长导航》为每一个学生提供了校园学习、工作、生活等方面的服务指南。全书内容丰富,逻辑脉络清晰,是学生了解学校的必备手册。

《大学生心理健康 体验和训练》陈娟著
重庆大学出版社  索书号:G444/7446

本书以《大学生心理健康教育》课程讲义为基础,旨在帮助同学们更好的促进心理健康,获得自我成长。本书集知识传授、心理体验及行为训练为一体。在体例上采用板块的形式,内容包括心理健康常识、自我意识培养、情绪压力管理、人际关系构建、学习心理调适、亲密关系与性、生命意义探寻七个章节,每个章节包含心理百科、心理图文、心理自助、心理训练、心理拓展等五个模块。每章从真实校园生活案例导入,提出几个核心问题引发深入思考。心理百科提供心理学相关背景知识,心理图文给予心灵洗礼、启迪和共鸣,心理自助提供学生自我帮助的小工具,心理训练促进学生进行自我成长,心理拓展则提供了更多的延伸阅读和信息渠道。

上一条:2019年秋期第四周阅读推荐 下一条:2019年秋期第二周阅读推荐