请关注我们

图书馆二维码

微信公众号

当前位置: 首页 >> 服务 >> 精品图书推荐 >> 正文
2019年秋第十二周阅读推荐
发布时间:2019年11月11日 文章来源:
第十二周阅读推荐主题:关于天赋

《发现你的天赋:天分与热情成就幸福人生》 (英)肯·罗宾逊,(美)卢·阿罗尼卡
浙江人民出版社 索书号:G305-49/6033

挖掘自己的天赋对追求不一样的生活、做真正的自己有着怎样的意义?作者从提出发现天赋要遵循的3个步骤和3大原则开始娓娓道来,从天分、热情、幸福感、态度、“部落”及“部落”文化等方面着手,从不同角度分析这些元素对发现天赋之旅的不同意义。

6大内容块充实全书内容:明确天赋真正要义的理念和原则、丰富的案例和故事、帮你寻找自己天赋的15个循序渐进的训练课、丰富且视角客观的学习资源、启发思考的章节问题以及独具特色的测试。力图从不同的、全面的视角挖掘你的天分、热情、态度和潜力,让你更好地审视周围环境并帮你深刻自省。

有的人活着,没有任何冒险和抱负,而有些人活着,为的就是一场场探险。探寻天赋之旅正是这样的冒险。这一“双向之旅”向内挖掘你的灵魂深处,向外挖掘外部世界蕴藏的种种机遇。本书会告诉你,无论风险暗藏还是困难重重,探寻自己的天赋都是值得的!

《绝非天赋:智商、刻意练习与创造力的真相》  (美)斯科特·考夫曼
浙江人民出版社 索书号:B848.5/4456

《绝非天赋》是美国认知心理学家斯科特·考夫曼多年来对人类智力探索的集大成之作,他用坚实的研究基础和逆袭的人生经历证明,人们对传统智力测量的解读受到了误导。

本书通过对新的遗传学和神经学的研究,同时结合进化心理学、发展心理学、社会心理学、积极心理学和认知心理学等多种研究角度,以及对刻意练习、创造力等的剖析,终于揭示,智商分数并不能对人的一生盖棺定论,每一种智力特点的人都可以通向伟大。

本书也让我们更好地理解了大多数资质平平者以及神童、大器晚成者、阅读障碍症以及自闭症患者等不同资质的个体所具备的多元智力优势。

《所谓的天赋 不过是义无反顾》 唐海霞
中国纺织出版社  包库电子书

人人都渴望获得成功,成功几乎已经成为人生的目标,也成为在人生中不遗余力奋斗的意义。其实,成功不像是埃及金字塔一样,只在金字塔的塔尖部分。因为成功从未有标准的定义,每个人都是这个世界上独一的存在,每个人的成功也应该拥有自己的特色。我们无须盲目模仿他人,只要获得自己的成功,就无愧于人生。

很多人误以为成功者都是有独特天赋的人,或者受到命运青睐和眷顾的人。实际上,成功者光环背后,是他们曾经经历的磨难、遭遇的坎坷和挫折。甚至和普通人相比,成功者付出了更多。所谓的天赋,不过是义无反顾。当对待人生采取决绝的态度,你也能获得成功。

上一条:2019年秋第十三周阅读推荐 下一条:2019年秋第十一周阅读推荐