请关注我们

图书馆二维码

微信公众号

当前位置: 首页 >> 服务 >> 精品图书推荐 >> 正文
2020年春期第十四周阅读推荐
发布时间:2020年05月25日 文章来源:

第十四周阅读推荐主题:自控力

《自控力》(美)麦格尼格尔著
印刷工业出版社  京东电子书

《自控力》是斯坦福大学非常受欢迎心理学课程。
  作为一名健康心理学家,凯利·麦格尼格尔博士的工作就是帮助人们管理压力,并在生活中做出积极的改变。多年来,通过观察学生们是如何控制选择的,她意识到,人们关于自控的很多看法实际上妨碍了我们取得成功。例如,把自控力当作一种美德,可能会让初衷良好的目标脱离正轨。所以,麦格尼格尔要求她的学生了解影响自控的生理学基础、心理陷阱和各种社会因素。麦格尼格尔吸收了心理学、神经学和经济学等学科的洞见,为斯坦福大学继续教育项目开设了一门叫做“意志力科学”的课程,参与过这门课程的人称其能够“改变一生”。这门课程就是《自控力》一书的基础。本书为读者提供了清晰的框架,讲述了什么是自控力,自控力如何发生作用,以及为何自控力如此重要。

《自控力心理学:告别拖延、失控和坏情绪,成就自我》王坤著
中国纺织出版社  京东电子书

自控力,就是自我引导和自我控制的能力。我们身体健康、人际关系和事业发展等无一不受它的影响;我们的注意力、情绪和欲望也靠它来控制。它实实在在地存在于我们的生活中,并在潜移默化中影响和改变着社会和人们的生活。许多人虽然意识到了自己自控力非常弱,但却找不到切实可行的提升方法。本书针对生活中的各种失控现象,给出了详细实用的掌握方法和技巧,旨在帮助你创造更好的交往、工作和生活环境,让自己更快地获得成功,收获幸福。

《自控力 别说你能管住自己》刘希著
中国言实出版社  读秀电子书

自控力,即自我控制的能力,指对一个人自身的冲动、感情、欲望施加的正确控制。它是一个人成熟度的体现,凡是成就一番事业的人,都是拥有□□自控能力的人。

敢于同与生俱来的行为宣战,不为生活中拧巴的事而纠结,能正确应对工作压力、感情冲突、事业逆境、人际关系,等等。从而获得生活的控制感和满足感。《自控力:别说你能管住自己》针对有企图心的年轻人,主要从心理学方面入手,侧重于习惯与人性的弱点方面入手,引导读者如何做一个自控力很强的人,能真正成就一番事业。

上一条:2020年春期第十五周阅读推荐 下一条:2020年春第十三周阅读推荐